Un sándwich contundente con el que podemos solucionar una merienda o una cena.
Ingredientes:
3 rebanadas de pan de molde, yo puse de centeno con semillas
1 tomate pequeño
3 lonchas finas de jamón serrano
1 huevo
Aceite para freír
Mantequilla para untar el pan
1 patata mediana
Estos ingredientes son para un solo sánwich.
Pelamos la patata y la freímos cortada en bastoncitos.
Cortamos el tomate en rodajas finas.
Mientras se van friendo las patatas untamos el pan con mantequilla por los dos lados y lo tostamos ligeramente.
Retiramos las patatas cuando estén fritas y en ese mismo aceite freímos el huevo, quitamos el aceite de la sartén y pasamos las lonchas de jamón a fuego fuerte vuelta y vuelta.
Colocamos una rebanada de pan, encima las rodajas de tomate y sobre éstas las lonchas de jamón. Ponemos otra rebanada de pan y encima el huevo frito. Tapamos con la tercera rebanada de pan a la que, con un cortador redondo, habremos hecho un hueco en el centro para que se vea la yema, y al mismo tiempo podamos mojar en ella las patatas.
Servimos acompañado, además de las patatas fritas, de una ensalada que lo hace un plato más completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario