Estamos en plena temporada de sardinas, están insuperables, por eso merece la pena aprovecharse de ellas cocinándolas de diversas formas y no limitarnos a tomarlas exclusivamente asadas, que aunque así también están muy buenas, hay muchas maneras de prepararlas que seguro que nos satisfacen igualmente.
Una de ellas es rebozadas, además muy cómodas de comer pues nos libramos de las espinas
Ingredientes:
Sardinas
Ajo
Perejil
Aceite para freír
Sal
Harina
Huevo
Escamamos las sardinas, les quitamos la tripa, la cabeza y la espina central. También les retiramos la aleta que tienen en el dorso y con cuidado las espinas que les quedan en la parte del vientre.
Las salamos y aliñamos con ajo y perejil triturado.
Las pasamos por harina y luego por huevo bien batido y las freímos en aceite bastante caliente para que se doren pronto por fuera y nos queden jugosas por dentro.
Las retiramos sobre un papel absorbente y las servimos calientes.
Acompañadas de pan, vino y unos pimientos de Padrón es un bocado exquisito.
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