martes, 14 de marzo de 2017

Ensalada de patatas y xarda (caballa)


Cada día me gustan más las ensaladas y hay una variedad tan grande que podríamos comer una distinta durante todos los días del año.
Las xardas que es como les llamamos en Galicia a las caballas, son un pescado azul con mucho sabor y que generalmente está muy bien de precio.
Podemos hacerlas de muchas maneras y también como hoy formando parte de una ensalada, que para mi gusto, puedo decir que está deliciosa.
                                                                                

Ingredientes: 
Xardas                                                     

Tomate pelado, sin semillas y
en trocitos pequeños
Huevo cocido picadito
Patatas
Pimiento verde cortado muy menudo
Cebolla muy picadita
Aceite de oliva
Vinagre
Sal (mejor gruesa o Maldon)

Pongo los ingredientes pero no las cantidades porque cada uno las ajusta según su gusto.

Hacemos una vinagreta con el tomate pelado, la cebolla, el huevo cocido, el pimiento, aceite y vinagre.
Cocemos las patatas enteras sin pelar, las dejamos enfriar y la cortamos en rodajas. Si queremos ahorrar tiempo las podemos cocer peladas en rodajas  más bien gruesas.
Las xardas o las hacemos al horno o las freímos, de cualquiera de las dos maneras que las preparemos las dejamos enfriar y sacamos los lomos sin piel ni espinas.
En una fuente disponemos una capa de rodajas de patatas, las salamos; ponemos por encima la vinagreta y colocamos la xarda en trozos no demasiado grandes, ponemos otra poca de sal gruesa  y está lista para servir.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Una ensalada estupenda. Me encanta y la probaré en cuanto compre las caballas (aquí verdeles)
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí es que me gustan mucho las ensaladas y las que llevan patata son de mis favoritas.
      Un beso.

      Eliminar