miércoles, 7 de diciembre de 2016

Xuxos falsos y rápidos


Los verdaderos xuxos se hacen con una masa que lleva levadura de panadería y en la que hay que respetar los tiempos de los levados, pero si queremos hacer unos pastelitos rápidos y parecidos a ellos, podemos optar por estos que se hacen enseguida partiendo de los bollitos de pan de leche que hay a la venta.
Si preferimos podemos utilizar los panes de perritos u otros bollos de pastelería que nos gusten más.
Son muy apropiados para una merienda en la que no tengamos demasiado tiempo para prepararla.
La crema pastelera que utilicemos será la de nuestra preferencia, incluso podemos poner una crema de chocolate si nos apetece más, pero tanto una como la otra procuraremos que estén bastante espesas. Yo puse la crema pastelera rápida.






Ingredientes:
Panecillos de leche
Crema pastelera (receta aquí)
Aceite suave para freír
Azúcar







Con un descorazonador de manzanas hacemos un hueco en los panecillos y con cuidado de no romperlos les sacamos la mayor parte de la miga.
Si preferimos los podemos abrir al medio en lugar de hacerles el hueco.



Los rellenamos con la crema fría ayudándonos de una manga pastelera y los freímos en abundante aceite caliente. Se doran enseguida por lo que estaremos muy atentos si no queremos que se nos quemen.
Los sacamos a un papel absorbente y los rebozamos en azúcar antes de que se enfríen.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario