miércoles, 20 de abril de 2016

Salsa lactonesa

La lactonesa es una salsa que únicamente se diferencia de la mayonesa en que se hace a partir de leche y no de huevo. Se puede usar en las mismas preparaciones que ésta y tiene la ventaja de que si por alguna razón tememos utilizar el huevo, al ser hecha con leche podemos consumirla con más seguridad.
También es útil para las personas alérgicas al huevo.

Ingredientes:

100 ml. de leche
250 ml. de aceite de girasol
Sal
Zumo de limón
Vinagre
Colorante alimentario (opcional)

Ponemos la leche en un recipiente hondo y empezamos a batir con la batidora de brazo, vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que se espese y aliñamos al gusto con el vinagre, el zumo de limón y la sal.
Si nos queda más espesa de lo que queremos la podemos aligerar añadiendo leche hasta que se ajuste a nuestro deseo.
Utilizo aceite de girasol porque me gusta que no dé mucho sabor pero, si preferimos, lo podemos poner de oliva.
Queda de color blanco, pero si nos agrada más que se parezca en color a la mayonesa podemos ponerle un poquito de colorante alimentario. En la foto pongo las dos versiones, blanca y coloreada.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Queda genial!! Yo la he hecho alguna que otra vez y está muy rica.

    Saludos

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  2. Sí, además se puede conservar más tiempo.
    Un saludo

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