viernes, 23 de octubre de 2015

Ensalada de langostinos


Una ensalada simple que merece un lugar destacado por lo rica que está.
La podemos presentar como acompañamiento o como primer plato.

Ingredientes:
1 cogollo de lechuga
300 g. de langostinos
1 cebolla mediana
1 trozo de pimiento rojo
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal

Primeramente cocemos los langostinos, los echamos en una olla de agua hirviendo con sal y dejamos cocinar 1 minuto desde que empiece a hervir de nuevo.
Los pasamos por agua fría y reservamos.
Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y los huevos, les ponemos sal y aliñamos con bastante aceite y vinagre.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos, los mezclamos con el picadillo de cebolla, huevos y pimiento. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir la ensalada, si está varias horas mejor, incluso de un día para el otro.
Cuando vayamos a servir la ensalada lavamos la lechuga, la cortamos en juliana, salamos y colocamos en el recipiente que vayamos a llevar a la mesa. Ponemos encima de la lechuga el picadillo de langostinos con el jugo que haya soltado y rociamos con un poco de aceite de oliva.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario