Ingredientes:
Langostinos grandes o
gambones
Clara de huevo
Pan rallado
Ajo molido
Ajo molido
Sal
Aceite para freír
Pelamos y limpiamos los
langostinos retirándoles el intestino, los ensartamos en un palo de brocheta y salamos.
En un recipiente batimos
la clara de huevo con ajo molido al gusto.
Con una brocha de cocina
pincelamos los langostinos por todas partes con la clara de huevo y los pasamos
a continuación por pan rallado (yo por comodidad pongo el pan rallado en una
bolsa de plástico, introduzco los langostinos y los muevo para que el pan
rallado los cubra uniformemente).
Ponemos bastante aceite en
un cacillo pequeño (que llegue para cubrir los langostinos), cuando está bien
caliente sumergimos los langostinos, dejando el trozo de palo de brocheta vacío
fuera del aceite, y freímos hasta que estén dorados. Estaremos muy pendientes
de ellos porque se hacen en unos segundos. Deberán quedar crujientes por fuera
y muy jugosos y tiernos por dentro.
Los acompañé de piña a la
plancha, aunque también podemos hacerlo con una salsa rosa, alioli, mayonesa u
otra de nuestra preferencia.
Buenísimos, un bico
ResponderEliminarSencillos y le gustan a todos...
ResponderEliminarGracias y un beso.