lunes, 19 de mayo de 2014

Fritos de manzana


 Ingredientes:
2 Manzanas  Golden grandes        
3 cucharadas de brandy
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
100 grs. de harina
50 grs de leche
1 huevo
½  sobre de levadura Royal





Pelamos y cortamos las manzanas en trozos medianos, les ponemos el brandy, el agua,  el azúcar y las llevamos al fuego hasta que se ablanden, al principio fuego muy lento para que suelten un poco de líquido y cuando lo hayan soltado ya les damos fuego más vivo para que se vayan haciendo y consumiendo parte del líquido que soltaron. Retiramos y dejamos que se templen.

En un bol ponemos la harina, la leche, el huevo y la levadura.  Removemos bien hasta que no queden grumos, añadimos la manzana, mezclamos y dejamos reposar cinco minutos.


Ponemos una sartén al fuego,  cuando el aceite esté moderadamente caliente con una cuchara vamos poniendo porciones de la masa que tenemos preparada. Dejamos que se hagan por un lado y les damos la vuelta. Cuando estén por los dos lados retiramos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Los espolvoreamos de azúcar glas y los colocamos en el plato de presentación.
A mí me gustan templados, pero fríos también están buenos.
 
 

4 comentarios:

  1. Como todo lo que tu haces, Rosmaria, estos fritos de manzana tienen que estar estupendos y además sencillos de preparar, como siempre grácias.
    Te mando un abrazo.

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  2. tienen una pinta estupenda, seguro que dejaron un olorcito en la cocina de lo mas apetecible

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    Respuestas
    1. La verdad que sí, a mí como me gustan tanto los postres con manzana me supieron a gloria... jajajaja
      Un beso.

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