Ingredientes:
4 trozos de salmón sin espinas
4 patatas medianas
Un calabacín
4 champiñones
2 zanahorias
3 cucharadas de mantequilla
(o aceite de oliva)
Zumo de 2 limones
Eneldo fresco
Sal
Pimienta negra
En una olla de vapor
ponemos a cocinar las verduras de nuestra elección (cortadas y torneadas a
nuestro gusto) hasta que casi estén blandas. En ese momento ponemos junto a
ellas el salmón, salamos el conjunto y
cocinamos unos minutos más, teniendo la precaución de que no se pase el pescado
más de la cuenta, pues se resecaría.
Mientras se están
cocinando las verduras y el salmón ponemos en una sartén pequeña la mantequilla y el zumo
de limón hasta que hierva, dejamos en el fuego dos o tres minutos hasta que se
reduzca un poquito y añadimos el eneldo picado, una pizca de pimienta y una
pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
Colocamos las verduras con
el salmón en una fuente, napamos con la salsa y decoramos con una ramita de eneldo.