Ingredientes:
4 trozos de salmón sin espinas
4 patatas medianas
Un calabacín
4 champiñones
2 zanahorias
3 cucharadas de mantequilla
(o aceite de oliva)
Zumo de 2 limones
Eneldo fresco
Sal
Pimienta negra
En una olla de vapor
ponemos a cocinar las verduras de nuestra elección (cortadas y torneadas a
nuestro gusto) hasta que casi estén blandas. En ese momento ponemos junto a
ellas el salmón, salamos el conjunto y
cocinamos unos minutos más, teniendo la precaución de que no se pase el pescado
más de la cuenta, pues se resecaría.
Mientras se están
cocinando las verduras y el salmón ponemos en una sartén pequeña la mantequilla y el zumo
de limón hasta que hierva, dejamos en el fuego dos o tres minutos hasta que se
reduzca un poquito y añadimos el eneldo picado, una pizca de pimienta y una
pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
Colocamos las verduras con
el salmón en una fuente, napamos con la salsa y decoramos con una ramita de eneldo.
Hola Rosmaria, que rica esta receta de salmon y sin grasa para guardar la linea,que con tantos mantecados y turrones , me estoy pasando de la ralla, pero es que me encantan. Rosmaria te ha quedado un plato muy bonito, y tiene que esta bien rico. Te deseo feliz navidady un prospero año nuevo, un abrazo muy grande para ti y para los tuyos
ResponderEliminarGracias Antoñi, yo también te deseo unas muy felices fiestas y un venturoso Año Nuevo, para tí y toda tu familia.
EliminarBesos.
Otra receta que tiene que estar riquísima, y perfectamente presentada, eres un encanto Rosmaria. Te deseo unas
ResponderEliminarfelices fiestas para ti y los tuyos en estas navidades y siempre.
Quiero desear también unas navidades fantásticas a nuestra amiga Antoñi, y que podamos compartir con salud y alegria durante muuuuuuchos años tus recetas. Un abrazo inmenso a ambas.
María Dolors, mi deseo también es que tengáis unas muy felices fiestas y que el Año Nuevo os traiga dicha y prosperidad.
EliminarUn beso.
Rosmaria saboreando esta receta ... aprovecho para desearte un Nuevo Ano lleno de alegría y felicidad junto a tu familia. Y que una gran felicidad gastronómica nos permita " Comer Rico" Un gran abrazo desde la ciudad de Montréal.
ResponderEliminar