jueves, 15 de agosto de 2013

Patatas bravas con pollo frito


Ingredientes:
Pollo
Patatas
Salsa brava (receta aqui)
Aceite de oliva
Sal

Este es un plato de los que no necesitan explicación de lo sencillo que es.


Simplemente cortamos el pollo en trozos, salamos y freímos en abundante aceite de oliva hasta que esté dorado. Durante la fritura tendremos el fuego a una temperatura media para que quede bien hecho por dentro. Yo en este caso como va acompañado de patatas y salsa no lo adobo antes de freírlo, únicamente lo salo.

Las patatas las cortamos en dados, las freímos, les ponemos la sal y cubrimos con la salsa brava.
 
 
 
 

Salsa brava - Patatas bravas


La salsa brava es muy típica en las tapas españolas, unas patatas bravas son casi siempre bien recibidas, aunque en muchos lugares las acompañan de salsa de tomate picante en lugar de una verdadera salsa brava.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1\2 cebolla
1 guindilla
1 cucharada de harina
1\2 cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
100 ml. de caldo de pollo
1 cucharada de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate, si no tenemos, tomate frito (opcional)
1 pizca de orégano (optativo)

En una sartén ponemos el aceite con el ajo, la cebolla y la guindilla picados, pochamos a fuego lento sin que tomen color y añadimos la harina, dejamos freír un minuto dándole vueltas y añadimos el pimentón, el caldo, el vino blanco, el orégano y la salsa de tomate. Removemos sin parar hasta que se espese. Dejamos cocinar cinco minutos, removiéndola para que no se pegue al fondo y la pasamos por un colador con el fin de que se queden allí los restos sólidos.
Servimos en salsera o por encima de los alimentos que queremos salsear.
Lo más tradicional es servirla con patatas fritas cortadas en dados (patatas bravas).

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