Ingredientes:
750 cc. de leche
10 cucharadas de azúcar
(150 grs.)
3 huevos
1 cucharada colmada de
Maizena (20 grs.)
Piel de limón
Estas natillas las hago en
el microondas pero igualmente pueden hacerse en el fuego directo.
Ponemos un recipiente en
el microondas, a temperatura máxima, con la leche (de la que habremos sacado media taza) y el azúcar.
Batimos, con la batidora
de brazo, la leche que habíamos retirado, con los huevos y la Maizena hasta que no quede ningún grumo.
Cuando la leche del
microondas esté a punto de hervir añadimos lo que hemos batido y la piel de
limón, mezclamos bien y volvemos a poner en el microondas hasta que se espese,
teniendo la precaución de remover cada 15 segundos para que cuaje
uniformemente. Si removemos bien no se formará ningún grumo y quedará una crema
fina, si por descuido se nos formara alguno, retiramos la piel de limón y
volvemos a pasarle la batidora antes de emplatar.
Si queremos podemos
espolvorear con canela molida.
Hola Rosmaria,vaya natillas rapidas y ricas que has preparado,tienen un color presioso y la foto se quiere salir de la pantalla,muy bonita,si pudiera meteria la cuchara.Muchos besitos
ResponderEliminarTienen un color muy amarillito porque las hice con huevos caseros, que le compro a una señora de Órdenes. Son un poquito más caros pero merece la pena.
EliminarUn beso
Tienen que estar estupendas estas natillas Rosmaria, tomo nota, y el detalle de la canela
ResponderEliminarmolida tiene que darle un toque distinto.
Un abrazo.
Sí, la canela les queda muy bien, en mi casa casi siempre se la ponemos, lo mismo que al arroz con leche.
ResponderEliminarUn beso