Ingredientes:
1 conejo (lo podemos sustituir por pollo)
250 grs. de almejas limpias
50 grs. de taquitos de jamón serrano
½ cebolla picada
2 dientes de ajo
1 pimiento italiano pequeño
½ pimiento rojo
2 tomates grandes
150 grs. de guisantes
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
Un chorretón de vino blanco
350 grs. de arroz bomba
150 ml. de aceite de oliva
Colorante o azafrán al gusto
Caldo de pollo o agua con un cubito de caldo
Sal
Ponemos un recipiente al
fuego con el aceite, cuando está caliente ponemos el jamón y el conejo, lo doramos por todas partes.
Añadimos la cebolla, los
dos pimientos picados en trozos pequeños y el ajo también troceado. Cuando se hayan ablandado un poco las verduras
echamos los tomates,
pelados y en trozos. Dejamos cocinar unos minutos y
agregamos la pulpa de los pimientos choriceros, el chorro de vino blanco, el colorante y el
caldo.
Cuando el conejo esté
tierno (más o menos media hora a fuego lento) añadimos los guisantes. En cuanto vuelva a hervir echamos el arroz y a los diez minutos las
almejas (si desconfiamos que pueda haber alguna que esté llena de arena las abrimos aparte y las echamos abiertas).
Ajustamos de sal.
Cocinamos a fuego suave cinco minutos más removiendo de vez en cuando
para que el arroz quede más meloso (no es una paella), apagamos el fuego y dejamos reposar tapado dos o tres minutos solamente para evitar que se pase.
Si, cuando se está cocinando, vemos que el líquido
que pusimos no es suficiente vamos añadiendo el necesario hasta que quede a
nuestro gusto, a mí no me gusta que quede ni muy seco ni demasiado caldoso.
Servimos de inmediato.
ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO