martes, 16 de abril de 2013

Mermelada de tomate


Ingredientes:
1 kg. de tomates
500 grs. de azúcar
Media vaina de vainilla (opcional)
Zumo de un limón mediano

Sumergimos los tomates unos segundos en agua hirviendo para sacarles fácilmente la piel, los cortamos en gajos y los despepitamos.
Los cortamos en trozos pequeños y los ponemos en un recipiente al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y la vainilla.
Cocinamos a fuego medio durante diez minutos y luego a fuego más lento hasta que adquiera la consistencia que deseemos, teniendo en cuenta que  al  enfriarse se espesa un poco más.
Si es para consumir en breve la guardamos en la nevera, pero si la queremos conservar la ponemos en tarros de cristal (hervidos previamente), los tapamos y cocemos cubiertos de agua, en la olla a presión, durante 30 minutos.
Así ya la podemos guardar en la despensa y nos dura mucho tiempo.
 
   

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,esa mermelada tiene muy buena pinta,la foto muy bonita y tiene un color precioso.Besitos

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  2. La verdad estaba muy rica, no se puede comparar con la comprada.
    Gracias y un beso.

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  3. Es una delicia quiero probar se ve muy rico,abrazos y abrazos.

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  4. Nunca se me habría ocurrido, muero por probar la receta

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