Ingredientes:
1 kg. de tomates
500 grs. de azúcar
Media vaina de vainilla (opcional)
Zumo de un limón mediano
Sumergimos los tomates
unos segundos en agua hirviendo para sacarles fácilmente la piel, los cortamos
en gajos y los despepitamos.
Los cortamos en trozos
pequeños y los ponemos en un recipiente al fuego junto con el azúcar, el zumo
de limón y la vainilla.
Cocinamos a fuego medio
durante diez minutos y luego a fuego más lento hasta que adquiera la
consistencia que deseemos, teniendo en cuenta que al enfriarse
se espesa un poco más.
Si es para consumir en
breve la guardamos en la nevera, pero si la queremos conservar la ponemos en
tarros de cristal (hervidos previamente), los tapamos y cocemos cubiertos de
agua, en la olla a presión, durante 30 minutos.
Así ya la podemos guardar
en la despensa y nos dura mucho tiempo.
Hola Rosmaria,esa mermelada tiene muy buena pinta,la foto muy bonita y tiene un color precioso.Besitos
ResponderEliminarLa verdad estaba muy rica, no se puede comparar con la comprada.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Es una delicia quiero probar se ve muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido, muero por probar la receta
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