lunes, 1 de octubre de 2012

Licor de moras


Es un licor muy rico para los que disfrutan con los licores dulces, además tiene un color increíble.

Ingredientes:
250 grs. de moras
350 ml. de orujo
300 grs. de azúcar
Zumo de medio limón
Un palito de canela

En una olla hervimos las moras con el azúcar y el limón por espacio de cinco minutos.
Las dejamos enfriar y las echamos en un bote de cristal con el orujo y el palito de canela.
Dejamos macerar durante un mes, es entonces cuando lo pasamos a una botella después de haberlo colado dos veces, primero con un colador normal y luego con el mismo colador al que le pondremos encima una gasa (yo uso las que venden en la farmacia esterilizadas) para que no vaya ningún residuo.
Si no nos gusta tan fuerte, después de haberlo colado le añadimos un almíbar que haremos con 150 ml. de agua y 100 grs. de azúcar y que dejaremos enfriar antes de mezclarlo con el licor.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Interesante!!!! se ve rico rico!!mi abuela siempre hacia licores caseros, gracias por la receta
    Un beso

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    1. Yo me estoy aficionando a hacerlos ahora... jajaja
      Un beso

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