jueves, 19 de julio de 2012

Salmorejo

                                        
Ingredientes:
750 grs. de tomates maduros
150 grs. de pan del dia anterior
100 ml. de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, al que habremos quitado 
el germen
2 cucharadas de vinagre de jerez (optativo)
Sal al gusto

Huevo cocido
Jamón serrano

Dependiendo de cómo nos guste de espeso pondremos más tomate o más pan, también ajustamos la cantidad de ajo a nuestras preferencias. 
Me gusta ponerle vinagre aunque en la receta original no lleva.
El aceite procuro que no sea de un sabor demasiado fuerte, ya que algunos de sabor  amargo en demasía, para mi gusto desvirtúan el sabor de este plato.

En un recipiente en el que luego podamos usar la batidora ponemos el pan humedecido, los tomates pelados y en trozos, el ajo, el aceite, el vinagre y la sal. Batimos bien hasta que nos quede muy fino.
Servimos frío, acompañado de huevo cocido picado y virutas de jamón (a poder ser ibérico)
 

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