lunes, 9 de julio de 2012

Cremas de leche condensada

Estas cremas son muy fáciles de hacer y nos sirven como relleno o cobertura para tartas y pasteles.

Leche condensada cocida (dulce de leche)


Ingredientes:
Un bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
Ponemos el bote de leche condensada en una olla, lo cubrimos con agua y ponemos a hervir durante dos horas, cuidando siempre que el agua lo cubra. A media cocción le damos la vuelta.
Dejamos enfriar y ya podemos abrirlo.
Si queremos hacerlo con un bote de leche grande dejaremos cocer tres horas.
También podemos hacerlo en la olla a presión reduciendo notablemente el tiempo de cocción, sobre una hora será suficiente, dependiendo siempre de lo espesa que la queramos.


Leche condensada y limón


Ingredientes:
Un bote pequeño de leche condensada
150 ml. de zumo de limón

Echamos en un bol el contenido del bote de leche condensada, vamos añadiéndole el zumo de limón y removiendo hasta que hayamos mezclado bien las dos cosas y la leche se haya espesado.
 

3 comentarios:

  1. Estupendas cremas, sin duda, básicas para muchas otras recetas.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Gracias a las dos, Lola y Maru.
    La leche condensada cocida hace muchos años que no la hacía, porque antes se la comían a cucharadas, jajaaja... en mi casa hay alguno al que el dulce lo pierde... pero para rellenos está bien.
    Un beso

    ResponderEliminar