martes, 17 de abril de 2012

Tarta de queso y cuajada


Ingredientes:
300 grs. de queso Philadelphia o similar
400 grs. de leche condensada
300 cc. de leche
400 cc. de nata
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido
Galletas cuadradas o rectangulares

Separamos una poca de leche y en ella disolvemos bien los dos sobres de cuajada.
Ponemos el resto de los ingredientes, menos el caramelo y las galletas, en una olla, añadimos la cuajada y llevamos al fuego removiendo constantemente con un batidor hasta que todo esté bien disuelto y llegue a hervir.
Apartamos del fuego y lo echamos en un molde que habremos recubierto el fondo y un poco los laterales, con el caramelo líquido. Colocamos por encima una capa de galletas y dejamos enfriar. La guardamos en la nevera hasta el momento de consumirla.


La desmoldamos dándole la vuelta sobre una bandeja o fuente, de modo que las galletas quedan en la base y ya está lista para llevar a la mesa.
La decoré con uvas por aquello de nuestro refrán “uvas con queso saben a beso”.
 

6 comentarios:

  1. Hola amiga, me encanta este postre, me lo apunto, te esopero en mi blog, un saludo de sole

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    1. Perdona, no había visto tu comentario.
      Tu blog está muy interesante, no dudes que me pasaré por él muchas veces.
      Un beso

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  2. No se si ya te lo habia dicho en otras entradas, pero es uno de mis postres favoritos, a mi familia les encanta,
    mañana tengo a unos amigos a cenar y lo haré, como siempre te doy las grácias, además de una cocinera excelente eres una gran profesora, lo explicas de maravilla.
    Un beso.

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    1. Creo que ya me lo habías comentado. A mí también me gusta mucho y en mi casa nadie le pone peros, que son un poco pesados, lo que le encanta a uno a otro no le hace gracia...jajaja
      Seguro que a tus amigos también les gusta y además da poco trabajo.
      Gracias a tí y un beso.

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  3. Buenas Sra. Rosmaria, una vez más gracias por sus deliciosas recetas. Una cosita soy de Venezuela y aquí no existe la cuajada, porque lo podría sustituir??? Gracias, besos...

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    1. Pues la verdad no sé muy bien que decirte, lo único que se me ocurre es que sustituyas la cuajada por Maizena, Maizina creo que le llamáis en Venezuela, pero no sé ni por cuanta cantidad, unas cinco cucharadas. También podría ser sustituirla por gelatina sin sabor, pero no te garantizo nada, nunca lo probé.
      Un saludo.

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