Ingredientes:
½ kg. de patatas
200 grs. de carne picada
1 huevo cocido
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 cucharada de
mantequilla
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Aceite para freír
Cocemos las patatas con
piel, las pelamos y pasamos por el pasapurés; añadimos la yema la mantequilla,
sal y pimienta. Mezclamos bien.
En una sartén ponemos la
cebolla y el ajo bien picaditos con tres cucharadas de aceite, cuando estén
medio pochados ponemos la carne, dejamos que se haga diez minutos y añadimos el
tomate troceado, sal y pimienta. Cocinamos a fuego lento hasta que se haya consumido todo el líquido y nos quede
un guiso seco. Le ponemos el huevo en trocitos pequeños.
Con el puré formamos un
disco en la palma de la mano, en el centro colocamos un poco del guiso de
carne, cerramos formando una bola.
Pasamos las bolas por
harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.
Las acompañamos de
mayonesa en la que habremos triturado unos pimientos del piquillo en conserva.
riquisimas,en mi casa les encanta.
ResponderEliminarsaludos.