lunes, 10 de octubre de 2011

Salsa tártara


Esta salsa es muy sabrosa para acompañar verduras o pescados y mariscos, tanto cocidos, como fritos o a la plancha.

Ingredientes:
2 huevos, uno crudo y otro cocido.
250 ml. de aceite de oliva suave o girasol
Zumo de limón (una cucharada)
Vinagre al gusto
Sal
1/2 cucharada de alcaparras
2 pepinillos en vinagre pequeños
Perejil

Hay quien también le añade, cebolla o cebollino, rábanos, aceitunas, mostaza…

Primeramente hacemos una mayonesa.
Ponemos en el recipiente de la batidora de mano el huevo crudo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre y la sal.
Apoyamos la batidora en el fondo del recipiente y la vamos subiendo muy poco a poco. Cuando llegue arriba la movemos con movimientos de sube y baja.
Ahora que tenemos la mayonesa lista le añadimos el huevo cocido muy picadito, lo mismo las alcaparras y los pepinillos. Por último ponemos el perejil picado. Mezclamos bien, la metemos en la nevera a enfriar y ya tenemos la salsa tártara a punto.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

4 comentarios:

  1. Como me gusta la salasa tártara, es una de mis preferidas y con el pescadito de arriba debe estar de lujo!!!
    Me quedo como seguidora en tu blog!
    Besos

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  2. Gracias, Bea.
    Se me había pasado tu comentario... pero como dice le refrán: "más vale tarde que nunca" jajaja.
    Un beso

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  3. Respuestas
    1. En verdad es muy rica y realza los alimentos a los que acompaña.
      Un saludo.

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