martes, 28 de diciembre de 2010

Macarrones al horno, de la abuela Francisca

Esta receta de macarrones la hacía mi abuela cuando mis hijos eran pequeños, como a ellos les gustaban se quedó como un clásico, muy repetido, en el menú de nuestra casa. Ahora, aunque ya son mayores, les siguen gustando tanto como antes. 

Ingredientes:
1/2 kg. de macarrones
150 grs. de jamón serrano en taquitos
200 grs. de queso rallado
100 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1.200 grs. de tomate triturado

Ponemos las tres cucharadas de aceite en un recipiente y sofreímos el jamón ligeramente, añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar durante diez minutos.
Cocemos los macarrones en agua con sal, escurrimos y los ponemos en una fuente de horno con la mantequilla en dados bien repartida. Removemos hasta que se deshaga la mantequilla con el calor.
Echamos encima el tomate con el jamón, mezclamos bien y cubrimos con el queso rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que estén gratinados. 


Los podemos hacer con antelación dejando para el último momento el horneado, en ese caso los meteremos al horno a 180º para que no se gratinen tan rápido y tengan tiempo de que se calienten bien.
 

2 comentarios:

  1. increible receta de macarrones al horno se ve deliciosa y sencilla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdaderamente es una receta muy sencilla y gusta a casi todos.
      Un saludo.

      Eliminar