martes, 8 de junio de 2010

Huevos rellenos de bechamel

Ingredientes:
8 huevos
60 grs. de jamón serrano
40 grs. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
45 grs. de harina
1/2 litro de leche
Una pizca de nuez moscada molida
Sal
Dos huevos para rebozar
Pan rallado
Aceite para freír

Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con un chorro de vinagre, los vamos depositando con cuidado o con la ayuda de una cuchara para evitar que se rompa la cáscara, cocinamos durante once minutos, moviéndolos de vez en cuando para que la yema nos quede centrada. Los pasamos por agua fría y los pelamos bajo el chorro de agua del grifo. Los abrimos a la mitad a lo largo y les sacamos las yemas. Reservamos.


En una sartén ponemos la cucharada de aceite y freímos el jamón cortado en trocitos muy pequeños durante un par de minutos, añadimos la mantequilla y cuando ésta se derrita incorporamos la harina y la dejamos freír (para que no sepa a crudo) a fuego lento moviéndola, sin dejar que se queme más o menos dos  minutos, echamos la leche fría y rápidamente removemos con un batidor  hasta que espese. Sazonamos con la sal (si vemos que el jamón no le dio suficiente) y la nuez moscada.
Dejamos cocinar durante cinco minutos sin dejar de remover.


Añadimos las yemas desmenuzadas.


Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Cuando esté frío, vamos rellenando los huevos y dándoles forma como si estuviesen enteros. Pasamos por huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite, bien caliente, hasta que estén dorados.
 

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