Ingredientes:
Costilla de ternera
Costilla de cerdo
Chorizos criollos
Sal
Zumo de limón
4 patatas grandes
Sacamos la carne de la nevera una o dos horas antes de cocinarla para que se temple y le ponemos un poco de zumo de limón a la costilla de cerdo.
Salamos las carnes con sal gorda y las colocamos en la rejilla del horno, precalentado a 220º. Los chorizos los envolvemos en papel de aluminio. Colocamos la rejilla en el centro del horno con una bandeja con agua debajo, para recoger la grasa y que no forme humo.
A los quince minutos le damos la vuelta a la carne y la dejamos otros quince minutos más, aunque el tiempo también depende del grosor de la carne. Diez minutos antes de finalizar el horneado desenvolvemos los chorizos y los dejamos así para que cojan un poco de color.
Servimos acompañado de patatas cocidas con la piel, una salsa que yo hago para la ocasión (receta aquí) y alioli (receta aquí).
martes, 18 de mayo de 2010
Churrasco al horno acompañado de patatas
Cortamos las patatas, lavadas y con la piel, en rodajas gruesas. Ponemos a hervir con una hoja de laurel y media cebolla. Cuando están tiernas, sin que lleguen a deshacerse, las escurrimos y las dejamos en la cacerola que tendremos en seco como un minuto al fuego para que no se queden aguadas.
Los cachelos se pueden hacer con las patatas sin pelar o peladas, lo mas corriente es pelarlas antes de ponerlas a cocer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario