Ingredientes:
Partimos de un caldo de pollo o de carne, unos 3 litros (si no tenemos podemos poner cubitos)
200 g. de garbanzos cocidos o de bote
Un puñado de macarrones
Un puñado de arroz
Un manojo de espinacas
4 o 5 hojas de acelgas
1 patata grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 zanahorias
La parte blanca de un puerro
1 vasito de vino blanco
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Pimentón dulce
Sal
Ponemos una olla al fuego con el caldo limpio, cuando hierva echamos el tomate y la patata cortados en trocitos, el puñado de arroz, el puñado de macarrones, las zanahorias en medias rodajas,la mitad de la cebolla cortada fina, los dientes de ajo troceaditos, el puerro cortado en rozos pequeños y las acelgas troceadas sin las pencas.
Cocemos por espacio de veinte minutos y añadimos los garbanzos (si son de bote bien aclarados con agua) y las espinacas picadas y retirándoles la mayor parte del tallo.
Dejamos hervir cinco minutos más.
Hacemos un sofrito en la sartén pochando en un poco de aceite la otra media cebolla picadita, luego le ponemos una cucharada de harina, la dejamos freír un momento para quitarle el sabor a cruda y añadimos una cucharadita de pimentón; antes de que se queme el pimentón le ponemos un vasito de vino blanco. Lo volcamos en la olla, movemos bien y dejamos que hierva cuatro o cinco minutos más.
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