lunes, 24 de agosto de 2009

Higos en almíbar


Ingredientes:
1 kg. de higos un poco verdes
1 kg. de azúcar
1 palito de canela
Piel de limón o una vaina de vainilla

Los higos tienen que estar ya formados, que estén listos para empezar a madurar, pero no maduros.
Se lavan bien y los ponemos en una olla con agua al fuego. Cuando hierva los retiramos, los pinchamos por varios sitios con un palillo o un tenedor y los volvemos a poner al fuego con agua que los cubra.
Cuando hierven se tira la mitad del agua y se añade el palito de canela y el kg. de azúcar.
Se deja hervir diez minutos y se retira hasta el día siguiente que los volvemos a hervir otros diez minutos más o hasta que veamos que están tiernos, a fuego fuerte para que se reduzca el agua y el almíbar coja más consistencia.
Los dejamos enfriar y los envasamos con su almíbar. Los ponemos en botes y los hervimos media hora al baño de maría en la olla presión.
Si queremos en vez de envasarlos los podemos dejar secar fuera del almíbar para consumirlos así.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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