domingo, 9 de agosto de 2009

Codornices en salsa de perdiz, de Chau

Ingredientes:
4 codornices
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de jerez
8 cebollitas pequeñas
2 zanahorias en rodajas o trozos torneados
4 ó 5 bolitas de pimienta negra
1 ramito de hierbas (romero, tomillo y 2 hojas de laurel)

Se pone todo en crudo en una cazuela, incluida la carne y se deja cocer el tiempo necesario para que esté tierna (que se deshaga con el tenedor). Si fuese necesario añadir líquido se hace siempre manteniendo las proporciones.

Esta receta está muy rica con perdiz, pollo, codornices, conejo, liebre, carne y hasta con bonito. Para hacerla con bonito, cocinamos solo la salsa y cuando las verduras estén blanditas, se añade el bonito en trozos, para que solo cueza tres o cuatro minutos y no se quede muy seco.
 

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