jueves, 6 de junio de 2024

Langostinos con setas shimeji y salsa de ostras

Las setas shimeji son de cultivo y de origen asiático, su textura ligeramente crujiente unida a su agradable sabor las hace muy apreciadas en la cocina. En esta ocasión utilizamos las blancas, aunque también las hay marrones.
Hoy vamos a realizar un salteado aderezado con salsa de ostras.

Ingredientes:

16 langostinos grandes
100 grs. de setas shimeji
2 cucharadas de aceite de girasol
3 dientes de ajo
Guindilla (opcional)
2 cucharadas de salsa de ostras
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de agua
Cebollino para adornar

En un wok ponemos el aceite y en él rehogamos los ajos, cuando empiezan a dorarse incorporamos las setas, les damos unas cuantas vueltas y añadimos los langostinos. Aderezamos con las salsas y las tres cucharadas de agua. Cocinamos a fuego fuerte un par de minutos. Adornamos con el cebollino finamente picado y servimos antes de que se enfríen.

 No hace falta poner sal, las salsas aportan el suficiente.

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