martes, 25 de junio de 2024

Ensalada de mortadela con vinagreta de tomate y albahaca

Ingredientes:
Mortadela boloñesa
Tomate
Aguacate
Aceitunas
Para la vinagreta de albahaca y tomate:
1 tomate mediano sin piel ni semillas
4 hojas de albahaca
1 cucharada de vinagre
100 ml. de aceite
Sal
Pimienta

Para hacer la vinagreta ponemos en un recipiente el tomate en trozos, la albahaca, la sal, el vinagre y la pimienta. Con la batidora de brazo trituramos y luego vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se integre y vaya espesando. Reservamos en la nevera hasta la hora de montar la ensalada.
Colocamos los ingredientes de la ensalada en la fuente de servir y a un lado ponemos un poco de la vinagreta; el resto lo podemos llevar a la mesa en una salsera para que cada uno se sirva la que desee.
Decoré con albahaca púrpura y verde.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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