miércoles, 14 de junio de 2023

Berenjenas japonesas salteadas

Las berenjenas japonesas también llamadas chinas son una especie de berenjenas alargadas, de piel fina y sabor muy suave.
No tienen sabor amargo por lo que no es necesario que reposen con sal previamente a su preparación.
Generalmente se utilizan en la elaboración de platos orientales, aunque podemos utilizarlas en cualquier otra preparación como haríamos con otra clase de berenjena.

 

Ingredientes:
300 grs. de berenjenas japonesas
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo, 1/2 si es muy grande
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Un trozo pequeño de jengibre rallado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de ostras
Sal
 

Ponemos el aceite en un wok u otro recipiente apropiado, lo ponemos al fuego e incorporamos la cebolla en juliana, los ajos en trozos pequeños y el pimiento en tiras. Pochamos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Cortamos la berenjena en diagonal en rodajas gruesas y cuando veamos que ya está la cebolla transparente la añadimos junto a la salsa de soja, el jengibre y la salsa de ostras. Tapamos y seguimos cocinando a fuego suave hasta que la berenjena esté tierna. Si durante la cocción se nos quedase seca añadimos algo de agua, no mucha porque no debe quedar caldosa.
Probamos como están de sal, pues las salsas ya aportan, pero si fuese necesario le ponemos.
Servimos solas o acompañadas de arroz blanco.


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