sábado, 22 de abril de 2023

Salpicón de "Xarda" (caballa)

Ahora que estamos con la "xarda" (caballa) en temporada, es un buen momento para incorporarla a nuestra dieta, tanto por su  calidad como por el bajo precio.
Es un pescado que se debe utilizar muy fresco, porque cuanto más tiempo pase fuera del mar más calidad va perdiendo. Lo podemos preparar de diversas maneras: al horno, frito, a la plancha, en salpicón… de todas formas está delicioso, rico y saludable.

Ingredientes:

5 "xardas" grandes
3 huevos
½ pimiento rojo
1 cebolla
Perejil
Sal
4 cucharadas de vinagre de manzana
100 ml. de aceite de oliva

Ponemos las "xardas" en filetes, sin piel ni espinas, los echamos en agua hirviendo con sal durante tres o cuatro minutos, dependiendo de su  grosor. Retiramos, la ponemos en trozos del tamaño deseado y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos.
Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños, lo mismo hacemos con los huevos. Salamos y regamos con el aceite y el vinagre.
Mezclamos con la "xarda", le ponemos perejil picado y guardamos en la nevera. Dejamos que repose unas horas antes de consumirlo para que se asienten los sabores.
En frío se conserva varios días.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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