Ingredientes:
Patatas pequeñas, preferiblemente Kennebec.
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Pimienta
Tomillo o romero
Sal gruesa
Lavamos bien las patatitas y las ponemos a cocer con la piel, hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Podemos hacerlas al microondas.
Las colocamos en una sartén engrasada y con un vaso las aplastamos ligeramente.
Las pincelamos con un triturado de aceite de oliva, ajo, pimienta, perejil y tomillo o romero. Salamos con sal gruesa.
Les damos la vuelta y dejamos que se doren bien, volvemos a pincelarlas, salarlas y les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. La piel debe quedar crujiente.
Servimos como guarnición de carnes o pescados.Acostumbro a utilizar patatita pequeña blanca gallega Kennebec, las que aquí utilizamos para acompañar los asados, aunque hoy eran un poco más grandes de lo deseado y las acompañé con solomillo a la plancha.
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