domingo, 29 de mayo de 2022

Almidoncitos venezolanos

La receta de los almidoncitos pertenece a la repostería criolla venezolana. Originalmente se hacían con almidón de yuca aunque también se utilizaba en menor medida el almidón de maíz (Maizena).
En muchas recetas se acostumbra a poner panela en sustitución del azúcar.
Son unas pastas de sabor delicado, que se deshacen en la boca y son muy apropiados para acompañar un café o un té.
 

Ingredientes:
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. de azúcar
2 yemas
240 grs. de almidón de maíz (Maizena)
1/2 cucharita de café, de canela
Una pizca de nuez moscada

Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una masa suave, con una textura parecida a la de la plastilina.


Formamos cilindros delgados, del grosor de un dedo, más o menos, los cortamos en diagonal con una longitud de unos cuatro o cinco centímetros. Les hacemos en su superficie unos pequeños cortes en diagonal.
Los colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, bastante separados unos de otros ya que al hornearlos aumentan y se pueden pegar. 


Cocinamos a 180º hasta que empiezan a dorarse, aunque al estar calientes nos parecen demasiado blandos al enfriarse se endurecen.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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