Se acercan las Fiestas Navideñas y nos vamos preparando para elaborar recetas típicas de estas fechas.
Hoy elaboramos unas pastas de mantequilla, muy fáciles de hacer y que generalmente gustan a todos, las adaptamos a estas fiestas dándoles formas propias de la Navidad.
Ingredientes:
130 grs. de mantequilla en pomada
100 grs. de azúcar
1 huevo grande
300 grs. de harina
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y mezclamos bien. Incorporamos la harina hasta que nos quede una masa fina y que se pegue ligeramente a las manos. Enfriamos media hora en la nevera. Después del reposo ya queda perfecta para estirar sin pegarse. De todas maneras si hiciese falta le pondríamos algo más de harina.
Extendemos en una superficie ligeramente enharinada con un rodillo, hasta que nos quede como de medio cm. de espesor, las cortamos con los cortapastas elegidos.
Los recortes que nos vayan quedando los juntamos y volvemos a estirar hasta que acabemos con toda la masa.
Horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a dorarse. Aunque parezca que están blandas, al enfriarse ya quedan en su punto.
Aunque yo hoy no lo hice, las podemos decorar a nuestro gusto, con glasa, chocolate, fondant…
Aquí las formé con diferentes cortapastas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario