lunes, 12 de abril de 2021

Conejo a la riojana (con o sin caracoles)

Un plato de la cocina tradicional, con todo su sabor. Está rico, rico… pero si le añadimos unos caracoles es digno de cualquier celebración.

Ingredientes:                                                                

1 conejo de más o menos 1,300 Kg. en trozos medianos
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Tiras de pimiento del piquillo o morrón asado
3 tomates medianos
1 chorizo poco curado en rodajas
50 grs. de taquitos de jamón serrano
1/2 vaso de vino tinto
1 hoja de laurel
2 guindillas (según lo que nos guste el picante)
6 cucharadas de aceite de oliva
500 grs. de caracoles listos para cocinar (opcional)

En dos cucharadas de aceite doramos ligeramente dos dientes de ajo troceados, añadimos los tomates pelados en trozos, las dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros y las guindillas. Cocinamos a fuego lento hasta que el tomate esté blando, lo chafamos con un tenedor y reservamos.


En una cacerola con el resto del aceite doramos el conejo, añadimos los otros dos dientes de ajo picados, el chorizo y el jamón.

Cocinamos un par de minutos más e incorporamos el vino, el laurel, un vaso de agua y el tomate que tenemos reservado.
Si optamos por ponerle los caracoles, los añadimos ahora también.

Mantenemos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno, añadimos las tiras de pimientos y dejamos que hierva todo junto un par de minutos más.
Servimos caliente. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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