Ingredientes:
1 conejo (también puede ser pollo o la mezcla de ambos)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 tomate grande triturado
6 cucharadas de aceite
½ pimiento rojo
400 grs. del fideo preferido
Un chorro de vino blanco
1,5 l. de caldo casero (en su defecto agua)
Tomillo, fresco o seco (opcional)
Pimienta
Una pizca de cúrcuma o azafrán
Cortamos el conejo en trozos no muy grandes.
En una paella ponemos el aceite y en él vamos dorando el conejo, cuando esté dorado por todas partes añadimos la cebolla y los ajos bien picaditos, el pimiento en trozos un poco más grandes.
Pochamos lentamente junto al conejo e incorporamos el tomate triturado. Cocinamos cinco minutos e incorporamos un litro de caldo (el resto lo reservamos caliente), un chorro de vino blanco, la pimienta, el tomillo y la cúrcuma.
Cocinamos a fuego lento durante un cuarto de hora y añadimos los fideos, repartiéndolos bien por todo el recipiente. El resto del caldo lo mantendremos caliente por si vemos necesario añadir más durante la cocción de la pasta.
El tiempo de cocinar los fideos depende del grosor de éstos, a mí me gusta ponerlos finos, del número cero, pero eso ya va en el gusto de cada cocinero.
Si nos gusta podemos freír los fideos un par de minutos antes de incorporarlos al guiso.
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