viernes, 11 de septiembre de 2020

Helado de melón


Ingredientes:
400 grs. de melón en trozos
200 grs. de nata para montar
150 grs de azúcar

Trituramos el melón con el azúcar.
Montamos ligeramente la nata, no hace falta que esté muy espesa.
Mezclamos bien las dos cosas y metemos al congelador, a los 45 minutos lo sacamos y batimos de nuevo y así otras tres veces más con un intervalo de 30 minutos.
La cantidad de azúcar es orientativa ya que depende del dulzor que tenga el melón y del gusto del cocinero.
El color del helado depende de la variedad de melón que utilicemos.
Lo podemos servir decorado con bolitas de melón y si nos gusta con caramelo líquido.

Y si preferimos una opción menos calórica podemos realizarlo con leche evaporada que solamente tiene un 6% de materia grasa.

Ingredientes:
300 grs. de melón
350 grs. de leche evaporada
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido

La leche la ponemos en el congelador hasta que esté bien fría, que ya empiece a congelarse.

Trituramos el melón con los dos azúcares hasta que nos quede una textura bien fina.
En un bol batimos la leche hasta que aumente bastante su volumen, le vamos añadiendo poco a poco el melón triturado.
Lo echamos en un recipiente adecuado con tapa y lo llevamos al congelador. Cuando pase una hora y media lo sacamos del congelador y lo volvemos a batir, así haremos otras dos veces más con intervalo de una hora.
Lo decoramos a nuestro gusto, le puse arándanos y unos brotes de hierbabuena.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Delicioso, aunque prefiero más la versión con agua, que con leche

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  2. Eso ya es según el gusto de cada uno, con agua es tipo polo y con la leche evaporada es más cremoso.
    Un saludo.

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