domingo, 30 de agosto de 2020

Congrio en salsa con mejillones


Ingredientes:
8 rodajas de congrio por la parte abierta
½ kg. de mejillones
2 tomates grandes, pelados y triturados
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón, dulce o picante, al gusto
Harina para envolver el pescado

Primeramente pasamos el congrio por harina y lo freímos ligeramente en las seis cucharadas de aceite. Lo retiramos y reservamos.
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel y sin nada de agua. Cuando se enfríen un poco los desconchamos y guardamos el agua que soltaron.
En el aceite que quedó en la sartén de freír el congrio pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos.
Cuando estén blandos ponemos el pimentón e inmediatamente para que no se queme añadimos el vino, el tomate triturado y el agua de los mejillones. Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos, incorporamos las rodajas de pescado, los mejillones y cocinamos cinco minutos más. Tiene que quedar una salsa espesa y ligada.
Con la sal que aportan los mejillones para mí es suficiente, pero podemos añadirle más si nos parece que está soso.
Hoy va acompañado de patatas fritas.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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