lunes, 6 de abril de 2020

Pollo guisado con patatas adaptado a la dieta de enfermedad renal


Ingredientes:
300 grs. de pechuga de pollo
4 patatas medianas (remojadas, con anterioridad, en agua 24 horas)
½ cebolla mediana
1 diente de ajo
1 vaso de vino
3 vasos de caldo de pollo
Pimienta blanca
Cúrcuma o colorante alimentario
100 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de harina

Los ingredientes corresponden a cuatro raciones.

Cortamos la pechuga en ocho trozos.
En una cacerola con el aceite doramos el pollo.
Cuando esté dorado añadimos la cebolla y el ajo triturados, dejamos pochar durante dos o tres minutos y espolvoreamos con la cucharada de harina, cocinamos un par de minutos removiendo sin parar y añadimos el caldo y el vino, condimentamos con la pimienta y la cúrcuma.
Mantenemos al fuego durante unos treinta minutos, añadimos las patatas cortadas en trozos después de haberlas hervido durante diez minutos antes en otro recipiente.
Cocinamos todo junto hasta que estén las patatas tiernas.
Se sobreentiende que las cebolla y el ajo con anterioridad han sido sometidos al procedimiento necesario para eliminar potasio, triturándolos y remojándolos cuatro horas cambiando varias veces el agua. Si los tenemos remojados y congelados ya nos ahorramos un paso.
Aquí le hemos añadido diez minutos antes de finalizar la cocción unos guisantes y zanahoria a los que previamente les hemos aplicado el proceso de reducción de potasio.


ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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