miércoles, 20 de noviembre de 2019

Natillas adaptadas a la dieta para enfermedad renal


Ingredientes:
400 ml. de leche semidesnatada
350 ml. de agua
30 grs. de Maizena u otro almidón de maíz
2 claras de huevo
1 yema de huevo
90 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
Piel de limón
Canela en polvo (opcional)

Mezclamos la leche con el agua, retiramos media taza y el resto la ponemos a hervir con el azúcar, la piel de limón y el azúcar vainillado.
En un recipiente apropiado mezclamos la leche reservada, las claras, la yema y la Maizena, batimos con la batidora de brazo hasta que no haya grumos y echamos en la leche que teníamos al fuego, removemos constantemente hasta que hierva y se espese.
Repartimos en seis recipientes y si es de nuestro gusto espolvoreamos de canela.

Si queremos hacer unas natillas rápidas ponemos esa misma cantidad de leche y agua, 100 grs. de azúcar, una cucharada colmada de Maizena y un paquete de flanín El Niño o Potax. Mezclamos bien el azúcar con el flanín y la maizena, añadimos una poca de leche o agua de la que ya preparamos para la receta, diluimos bien hasta que no quede ningún grumo. Ponemos el resto de leche y agua al fuego, cuando hierva añadimos el preparado sin dejar de remover hasta que espese bien.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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