sábado, 28 de septiembre de 2019

Champiñones encebollados con bacon


Ingredientes:
1 cebolla mediana
100 grs. de bacon
400 grs. de champiñones
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva

Lavamos los champiñones (aunque dicen que no se deben lavar yo no soy capaz de comerlos sin hacerlo), los escurrimos, secamos y como no eran demasiado grandes los cortamos en cuartos. Si fuesen más grandes podemos trocearlos más.
Trituramos los dientes de ajo con el perejil (hacemos un majado), reservamos.
En una sartén con las tres cucharadas de aceite ponemos al fuego la cebolla picada en trozos pequeños y el bacon en daditos o tiritas. Lo mantenemos a fuego muy suave hasta que la cebolla esté blandita, siempre removiendo y cuidando que no se tueste.
En ese momento ponemos el fuego fuerte e incorporamos los champiñones, removemos sin parar hasta que los champiñones estén a nuestro gusto, más o menos cinco minutos y añadimos el majado de ajo y perejil, removemos un minuto más y salamos con sal gruesa, sin pasarnos que el bacon ya aporta sal.
Servimos calientes como primer plato, aperitivo o guarnición.
Aquí acompañamos de unas patatas fritas que hacen un plato completo y delicioso.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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