sábado, 24 de agosto de 2019

Bizcocho de agua


Éste bizcocho tiene la particularidad de que utilizamos agua en su elaboración y no lleva ninguna clase de grasa. 
Lo hacía con asiduidad en la década de los ochenta, luego sin un motivo aparente lo fui dejando a un lado y sustituyendo por otros, llegando el momento que cayó en el olvido durante mucho tiempo.
Hoy lo recordé, lo hice y no quiero dejar de poner la receta.




Ingredientes:
6 huevos
250 grs. de azúcar
150 ml. de agua
350 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de 1 limón





Separamos las yemas de las claras, estas últimas las ponemos a punto de nieve firme.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar, el agua y la ralladura de limón hasta que blanqueen.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien con la batidora y entonces es cuando incorporamos las claras,  las vamos integrando, a mano, con movimientos envolventes para tratar de que se bajen lo mínimo posible.
Horneamos con el horno precalentado a 180º más o menos cuarenta minutos. Cuando nos parece que ya está lo comprobamos pinchándolo con una aguja hasta que veamos que ésta sale limpia.






Lo dejamos enfriar unos minutos en el molde











Lo desmoldamos y, a poder ser, dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.





Cuando esté frío ya lo colocamos en el recipiente de presentación.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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