Esta tosta es una de mis favoritas, seguro que a los amantes de las berenjenas también les va a gustar tanto como a mí.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de nuestro gusto (yo puse de barra)
2 berenjenas
2 tomates
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Una rama de perejil
1 lata de anchoas
2 cucharadas de queso rallado
Sal
Pimienta
Asamos las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas, yo las puse con unas gotas de aceite y sal, peladas y troceadas, en el microondas durante diez minutos a máxima potencia. Hoy utilicé berenjenas listadas porque eran las que tenía a mano pero pueden ser de cualquier variedad.
En una sartén con tres cucharadas de aceite freímos ligeramente los ajos y el perejil triturados
Echamos la carne de las berenjenas
Añadimos sal, si les hiciese falta, y pimienta. Cocinamos dos o tres minutos, al mismo tiempo las vamos chafando con un tenedor. Dejamos enfriar.
Cortamos el tomate en dados después de haberlo pelado y despepitado (en concassé)
Tostamos el pan con el método que nos resulte más cómodo.
Cubrimos con las berenjenas
Ponemos el tomate sobre la capa de berenjenas.
En una sartén con el aceite que trae la lata, y una o dos cucharadas más si vemos que hace falta, ponemos al fuego las anchoas, que en uno o dos minutos se habrán deshecho formando una pasta.
La removemos bien y la echamos por encima del tomate, cubrimos ligeramente con queso rallado.
Si queremos podemos gratinarla unos minutos hasta que empiece a dorarse el queso, pero sin gratinar está igual de buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario