viernes, 23 de marzo de 2018

Ensalada de coliflor de colores


Aunque la coliflor blanca es la más común, últimamente estamos viendo en el mercado coliflores de otros colores: verde, púrpura o amarillo anaranjado. Todas tienen vitaminas y nutrientes aunque parece ser que las de colores superan a la blanca.
De todas maneras son de sabores similares pero lo que no se puede negar es que con su colorido dan un toque alegre en los platos que preparamos con ellas.

Hoy las empleamos en una rica, sana y nutritiva ensalada.

 Ingredientes:
Coliflor de colores
Tomate
Cebolla
Pepinos mini
Bonito del norte
Huevos cocidos
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal gruesa


Las cantidades las ponemos según nuestro gusto.

Primeramente cocemos la coliflor al vapor, cuando esté al dente la retiramos y la dejamos enfriar.
Cortamos el tomate en gajos, el mini pepino en rodajas, la cebolla en juliana, los huevos en cuartos y el bonito en trozos.
Colocamos todo extendido en una fuente y regamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de manzana. Por último ponemos por encima la sal gorda.
No es necesario decir que lo mismo se puede hacer con coliflor blanca, no quedará tan vistosa pero sí igualmente de rica.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO 

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