sábado, 10 de febrero de 2018

Chuletas de cordero empanadas


Las chuletas de cordero  casi siempre acostumbramos a hacerlas fritas o al horno, pero hoy, para variar un poco, las vamos a empanar que también están  muy ricas y tiernas, con un punto crujiente que les queda muy bien.

Ingredientes:
16 chuletas de cordero
2 huevos para rebozar
Pan rallado
Perejil
4 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre
Sal
Aceite de oliva para freír
Para la guarnición:
4 patatas medianas
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal

Los ingredientes son para cuatro personas poniendo cuatro chuletas por persona.
Dos o tres horas antes de rebozarlas adobamos las chuletas con los ajos triturados con el perejil y la cucharada de vinagre. Las salamos.
Las pasamos por huevo bien batido y por pan rallado. Así las reservamos hasta la hora de freírlas, que lo haremos en abundante aceite, no demasiado caliente, hasta que estén doradas.
Las serví acompañadas de patatas confitadas en rodajas con cebolla en juliana, ajos pelados y enteros, pimiento rojo y pimiento verde en tiras. Se pone todo en una sartén cubierto de aceite a fuego muy bajo hasta que estén blandos pero sin dejar que cojan color. Escurrimos sobre un papel absorbente y  salamos.
En el plato de presentación ponemos en el centro las patatas y encima las chuletas.

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