Estas albóndigas quedan muy bien con carne picada de pollo, pero también podemos hacerlas con ternera, cerdo, mezclada…
Ingredientes:
Albóndigas:
600 grs. de carne picada de nuestra preferencia
80 grs. de tocino ibérico o grasa de jamón
3 dientes de ajo
2 ramas de perejil
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Harina
Salsa:
5 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 hoja de laurel
4 tomates medianos
1 cucharadita de harina
Un chorro de vino blanco
Sal
Ponemos en la picadora el tocino en trocitos, los ajos, el perejil y el huevo hasta que queden bien triturados.
En un bol con la carne picada incorporamos lo que hemos triturado, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasamos con las manos hasta que esté todo bien mezclado y dejamos reposar media hora.
Mientras tanto vamos preparando la salsa.
En una cacerola con las cinco cucharadas de aceite pochamos la cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde troceados. Cuando estén a medio ablandar ponemos la cucharadita de harina, la sofreímos un par de minutos removiendo sin parar y a continuación echamos los tomates pelados y picados en trozos pequeños. Cocinamos diez minutos e incorporamos el chorro de vino blanco y el laurel.
Vamos haciendo con la carne bolitas del tamaño deseado, las pasamos por harina y las freímos en aceite medianamente caliente. Cuando estén todas fritas las ponemos dentro de la salsa que estamos preparando; si vemos que es necesario le añadimos algo de agua.
Cocinamos todo junto durante unos treinta minutos a fuego suave hasta que veamos que la salsa está ligada y removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo, pues al llevar harina es fácil que lo haga.
Servimos con arroz blanco, patatas fritas o al vapor, o simplemente acompañadas de pan para mojar en la salsa.
Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-leredita-della-spada.html
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