sábado, 18 de noviembre de 2017

Galletas craqueladas de limón (Lemon crinkle)


Ingredientes:
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
50 grs. de azúcar
140 grs. de harina
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
Ralladura de un limón
1 cucharada de zumo de limón
Un pellizco de sal

Azúcar glas para rebozarlas

 
Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar, la ralladura de limón y el zumo mezclamos bien y le añadimos el huevo. Removemos bien con un tenedor o una espátula e incorporamos la harina tamizada con la levadura.



Cuando esté la harina bien integrada formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera como mínimo una hora para que esté fría y sea mas fácil de moldear y no se aplanen las galletas en el horno.
Transcurrido ese tiempo dividimos la masa en pequeñas porciones más o menos del mismo tamaño (me dio para doce) y a continuación les vamos dando forma de bolitas.









Las pasamos por azúcar glas.












Las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Las colocamos un poco separadas ya que al hornearse aumentan de volumen.





Horneamos a 180º durante unos quince minutos.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario