jueves, 23 de noviembre de 2017

Compota de manzana con pasas


Ingredientes:
2 kg. de manzanas
1/2 vasito de vino blanco o una copa de brandy
1 vaso de agua
Azúcar al gusto
Canela molida
4 cucharadas de pasas variadas (opcional)

Ponemos las manzanas lavadas y troceadas a cocer en una cacerola con el vasito de vino y el agua, cuando estén blandas añadimos el azúcar y la canela; dejamos cocinar cinco minutos más y si queremos la pasamos por la batidora, pero si nos gusta encontrar los trozos la dejamos ya así.
En cuanto la retiramos del fuego añadimos las pasas para que se ablanden e integren con la compota pero que no se cocinen.
La cantidad de azúcar aparte de nuestro gusto depende de la madurez y variedad de las manzanas utilizadas.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Qué rico todo lo que pones hasta aquí. Este postre sencillo y apetitoso lo voy a poner en práctica. Gracias por todas las recetas. Abrazo

    ResponderEliminar