martes, 10 de octubre de 2017

Bizcocho cebra





Ingredientes:
4 huevos
300 grs. de harina
200 grs. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
150 ml. de jugo de naranja
Ralladura de naranja
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas (30 grs.) de cacao puro sin azúcar




Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el zumo de naranja con la ralladura y la harina con la levadura. Batimos bien y dividimos la masa en dos partes más o menos iguales. En una de ellas ponemos el cacao y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos, para mayor seguridad de que se desmolde bien ponemos un papel de horno en el fondo.
Con un cucharón echamos un poco de la masa clara en el centro del molde, a continuación ponemos un poco de la masa chocolateada en el centro de la clara, cuidando de que no se nos salga para fuera de este círculo y así seguimos alternando las masas hasta que las terminemos.




Cocinamos en el horno precalentado a 170º, más o menos treinta minutos. Lo pincharemos con un palo de brocheta para comprobar si está cocido, pero procurando no dejarlo demasiado tiempo para que no se reseque.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

2 comentarios:

  1. Mañana lo preparo para el cafetin de la sobremesa, gracias guapa, un abrazo, Marta(guaxa).

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  2. Hola, Marta. Este bizcocho es rico y vistoso, seguro que te gusta.
    Un besazo.

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