jueves, 21 de septiembre de 2017

Chuletas de cordero con patatas cajún


Las chuletas de cordero se pueden cocinar de muchas maneras y aunque en esta entrada nos inclinamos por hacerlas fritas o en el horno también quedan estupendamente a la parrilla, a la plancha o rebozadas.

Ingredientes:
500 grs de chuletas de cordero
3 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal
Patatas cajún (receta aquí)
Pimientos del piquillo en conserva





Trituramos el ajo y el perejil con una cucharada de aceite de oliva y dos de vinagre. Con este adobo aliñamos las chuletas por lo menos una hora antes de cocinarlas.





Cuando vayamos a prepararlas podemos optar por hacerlas fritas o al horno.
Si las hacemos al horno forramos una bandeja con papel vegetal y colocamos las chuletas extendidas, sin amontonar.
Calentamos el horno a 220º y las horneamos por espacio de veinte minutos, más o menos, dependiendo de cada horno y de como nos gusten de pasadas.
Si decidimos freírlas, calentamos aceite en una sartén a fuego fuerte, cuando esté bien caliente las echamos, dejamos dos minutos y les damos la vuelta cocinando otros dos minutos más.
Tanto si elegimos hacerlas  fritas o al horno las salamos cuando ya estén cocinadas.


En la foto superior son de varilla y están horneadas, en la inferior son por la parte del solomillo y están fritas.
En los dos casos están acompañadas de patatas cajún y pimientos del piquillo.

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