domingo, 10 de septiembre de 2017

Boletus edulis con lomo de cerdo



Ingredientes:
500 grs. de lomo de cerdo
200 grs. de setas (boletus edulis)
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Orégano
Sal


Dos o tres horas antes, mejor incluso el día anterior, adobamos el lomo, cortado en dados, con el pimentón, el ajo triturado, el chorro de vino blanco y el orégano. Si queremos una carne más tierna en lugar de lomo utilizaremos solomillo.
Limpiamos las setas con un paño, las cortamos en trozos y las ponemos a fuego fuerte en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite, las removemos continuamente y en un par de minutos estarán listas. Las retiramos.
En la misma sartén ponemos las otras dos cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos  la carne (escurrida del adobo) a fuego fuerte dándole vueltas sin parar hasta que esté hecha, nos bastarán otro par de minutos, pues si está mucho tiempo se endurece.
Añadimos las setas, salamos, damos unas vueltas al conjunto y servimos caliente.
Queda bien acompañado de patatas cocidas, aunque si preferimos pueden ser fritas.
 

2 comentarios:

  1. Me encanta el cerdo, no olvido los pinchos morunos que comí en Galicia. estos parecen similares y deben quedar muy buenos! Abrazo

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    1. Si, es con un adobo parecido a los pinchos morunos; le da un sabor especial a la carne.
      Un saludo.

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